Tägliche Mails

vor 3 Stunden

Bekomme nun täglich Mails mit einem Login Code!

Ist das Spam ? Es heißt auch nur Guten Tag normalerweise wir man bei der Telekom mit Namen angesprochen. Vielleicht weiß Jemand was darüber. 

Gruß Susanne 

Letzte Aktivität

vor 2 Stunden

von

Gelöschter Nutzer

85

0

3

    • vor 3 Stunden

      peter_u._susanne

      Ist das Spam ?

      Bekomme nun täglich Mails mit einem Login Code!

      Ist das Spam ? Es heißt auch nur Guten Tag normalerweise wir man bei der Telekom mit Namen angesprochen. Vielleicht weiß Jemand was darüber. 

      Gruß Susanne 

      peter_u._susanne

      Ist das Spam ?

      @peter_u._susanne 

      sieht so aus.

      Schau mal in die Details / Nachrichtenoptionen / Header der Mail.

      Wer ist denn der Absender?

      Gruß

      Waage1969

      0

    • vor 2 Stunden

      @peter_u._susanne

      Phishing Mails erkennt man besonders auch daran:

      • keine persönliche Anrede
      • Absender xxx@t-online.de  (Telekom versendet nicht mit dieser Absenderadresse oder andere, sondern mit xxxx@telekom.de
      • Rechtschreibung?
      • Daten sollen eingegeben werden, zb IBAN , Passwörter, usw
      • Druck wird aufgebaut, in kurzer Zeit zu handeln, sonst Sperre

      Man kann auch (am PC), mit dem Mauszeiger auf den Absender, bzw auf den Link, den du klicken solltest, (ohne zu klicken) , dann erscheint eine Anzeige (unten links oder so), wo die Adresse tatsächlich hinführt


      Auch wenn  xxxx@telekom.de steht, bitte da auch prüfen, ob es tatsächlich dahin führt 

      Hier mal weitere Infos:

      Gruß Marcel

      0

    • vor 2 Stunden

      Ich habe gestern und heute auch so eine Mail bekommen. Absender ist noreply@telekom.de.

      Bis auf die unspersönliche Anrede wirkt sie recht echt.

      Ich habe mich aber zu dem Zeitpunkt nirgendwo bei der Telekom eingeloggt. Außerdem ist es nicht die Mailadresse, mit der ich mich bei der Telekom anmelde.

      Für meine 2FA zur Anmeldung für das Postfach bekomme ich den Login-Code per SMS, also kann es eigentlich auch kein unberechtigter Zugriffsversuch auf diese Adresse sein, oder?

      Wäre ja eigentlich auch Unsinn, einen Bestätigungscode zur Anmeldung für ein Postfach per Mail an diese Adresse zu schicken. Wie soll ich die Mail mit dem Code lesen können, wenn ich mich dazu erst mit diesem Code anmelden müsste? 

      Sieht also eher nach Fake aus. Aber wozu? Die Links am Ende der Mail scheinen tatsächlich zur Telekom zu führen.

      Wäre aber trotzdem gut zu wissen, ob die Mail nicht doch von der Telekom stammt und durch einen unberechtigten Zugriffsversuch ausgelöst wurde.

      0

      0

    Uneingeloggter Nutzer

    von

    Das könnte Ihnen auch weiterhelfen

    Beliebte Tags letzte 7 Tage

    Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...Loading...